ANAV BORGOGNA 2024 ANAV BORGOGNA 2024

PROGRAMMA DI VIAGGIO

 

17.05.24 – Venerdì

ORE 07:00 partenza da Balerna con bus direzione Basilea.

ORE 13:00 pausa a Besançon a bordo di un bellissimo ed elegante battello

ORE 14:45 partenza per Beaune la capitale del vigneto della Borgogna, una tappa obbligata per tutti i turisti sulla strada dei Grands Crus

ORE 16:30 visita guidata degli Hospices de Beaune, senza dubbio uno degli emblemi della Borgogna. Questo prestigioso monumento costruito durante il regno del duca di Borgogna Filippo il Buono è un capolavoro architettonico. È difficile immaginare che un monumento del genere fosse utilizzato come ospedale. Eppure, questa era proprio la sua vocazione finché non è diventato un museo.

ORE 19:00 check in presso l’Hotel IBIS STYLE BEAUNE CENTRE

ORE 20:30 cena degustazione presso il Ristorante Caveau des Arches, raggiungibile a piedi, a pochi passi dall’hotel.

ORE 22:30 rientro in hotel e pernottamento.

18.05.24 – Sabato

ORE 09:30 visita di una storica cantina con degustazione nel cuore di Beaune.

ORE 11:30 partenza per Château du Clos.

ORE 12:00 pranzo presso La table de Léonce con degustazione di 4 vini in abbinamento. A seguire visita guidata del Château du Clos de Vougeot che non produce più vino oggigiorno, ma rimane il simbolo di quasi un millennio di storia della Borgogna. Questo eccezionale monumento storico è inoltre il Capo dell‘Ordine della Confraternita dei Cavalieri di Tastevin.

ORE 15:30 visita con degustazione di N° 4 vini presso Domaine Faiveley una tra le più grandi tenute familiari in Borgogna, che si tramanda da 7 generazioni, con oltre 200 anni di storia.

ORE 16:30 ca. ritorno in hotel, tempo libero per relax o passeggiata in centro.

ORE 20:30 cena presso ristorante tipico.

ORE 22:00 rientro in hotel e pernottamento.

19.05.24 – Domenica

Dopo la prima colazione check out.

ORE 08:30 partenza per Chablis una città affascinante famosa per il suo vino prestigioso, e si trova a 20 chilometri da Auxerre. Il suo antico villaggio, ancorato sulle rive del Serein, nasconde delle meraviglie tutte da scoprire. I luoghi da non perdere sono: la collegiata di Saint-Martin del XII e XIII secolo, con il suo portale sud decorato con 111 ferri di cavallo, l‘antica obédiencerie e il bel torchio vinario, la porta Noël, le due torri rotonde, e il pittoresco lavatoio con i suoi nove archi. Con il suo ricco ambiente boscoso, Chablis è un must per gli amanti del vino bianco e della gastronomia.

ORE 10.30 visita in italiano e degustazione di N°4 vini presso Domaine Jean- Marc Brocard uno dei principali produttori di vini biologici e biodinamici a Chablis e in Borgogna.

ORE 12:30 pranzo e visita in esclusiva per il gruppo presso Domaine Borgnat.

ORE 14:30-15:00 transfer per Auxerre e check in presso l’Hotel Le Maxim, relax o tempo per lo shopping.

ORE 18:00 visita guidata di Auxerre una delle città d’arte più affascinanti del territorio, sul fiume Yonne.

ORE 20:00 cena presso il Ristorante Le Quai.

ORE 22:00 rientro in hotel e pernottamento.

20.05.24 – Lunedì 

ORE 08:00 partenza da Auxerre.

ORE 10:00 ca. Visita guidata di Dijon destinazione favolosa per gli appassionati di storia, con le sue case a graticcio e il suo reticolo urbano senza eguali, Digione è stata inserita nell’elenco dei patrimoni dell’umanità dell’UNESCO. Seguendo il percorso pedonale del gufo, potrete ammirare l’antica capitale dei duchi di Borgogna, scoprendo gli angoli più affascinanti del centro storico completamente pedonale: le chiese romaniche e gotiche, i palazzi antichi e le strade medievali. Rimarrete incantati dal maestoso Palazzo dei Duchi, il monumento più emblematico della città, che ospita il municipio corredato dalla torre Philippe le Bon, un edificio di guardia del XV secolo dalla cui sommità si ammira una vista panoramica sui tetti della città. Ma Digione è anche la capitale gastronomica e vitivinicola della Borgogna e saprà solleticare i vostri palati con i suoi vini pregiati e le sue specialità culinarie come i piatti a base di senape, le lumache in salsa, la crème de cassis, i dolci al cioccolato e il pan di zenzero. Degustazione golosa inclusa.

ORE 12:00 pranzo in ristorante tipico del centro.

ORE 14:30 partenza per rientro in Ticino. Arrivo previsto entro le 20:30.


TARIFFE

Costo previsto ca.

Euro (camera doppia) per persona: €1’900
Euro (camera singola) per persona: €2’240
Tutto compreso
Con un minimo di N°20 partecipanti.

Chiediamo un anticipo spese di Euro 1,000,00 a persona p.f. da versare presso:

Banca Raiffeisen – Mendrisio, sul conto Euro
IBAN:. CH52 8034 0000 0509 7560 1 Euro

Conferma iscrizione entro e non oltre il 12 gennaio 2024